国际法系举办第五届秋实奖学金颁奖仪式暨校友交流会——记国际法系2018-2019学年“人生与职业规划”系列活动之(七)

  • 发布日期 : 2019-06-21
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

?

2019616日下午,国际法系2018-2019学年“人生与职业规划”系列活动的第七场——第五届秋实奖学金颁奖仪式暨校友交流会在沙河校区图书馆报告厅成功举办。国际法系主任许军珂老师、党总支书记李淑媛老师、教学副主任张华老师以及“秋实奖学金”设立者代表刘越、杜朋、张汶三名校友出席了本次活动。沙河校区学生及获奖代表积极参加了本次活动,热情迎接校友回家。

?

?

李淑媛老师首先热烈欢迎校友返校,并向设立秋实奖学金的校友表达诚挚的感谢。随后,许军珂老师致辞。许老师言辞恳切,向同学们提出两点期许:一是希望同学们怀有感恩之心;二是希望同学们全面发展,争取取得更长远的进步。接着,张华老师致辞,她希望同学们向优秀校友们学习,以爱心回报爱心,早日成才,奉献社会。

刘越学长作为校友代表发言。发言中,他首先回忆了自己的大学生活,感谢了母校和老师的培养。他多次提到了对学校、老师和同学间真挚情感的怀念。最后,他希望同学们能够珍惜当下,努力学习,日后为学弟学妹、我系和我院尽自己的一份力量,发言引起同学们的阵阵掌声。

2016级徐璐同学作为获奖代表发言。她首先对秋实奖学金的设立者,对老师和同学的帮助表达感谢。接着回顾了自己在外交学院三年的成长,表达了自己“以我所学、回报社会”的坚定信念。

现场提问环节,同学们提出了关于人生价值、职业规划等多方面问题,三位校友真诚耐心的一一解答,气氛热烈。

活动最后,老师和校友为获奖同学颁发“秋实奖学金”荣誉证书,并合影留念。

此次活动彰显了校友榜样的力量,通过与优秀校友进行面对面交流,不仅激发了全系同学的学习热情,更进一步加深了同学们对未来的思考,树立明确目标,度过精彩而有意义的大学生活。

本次活动取得圆满成功。



撰文:蔡京格


供图:木新涛



?


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统